About matias

Psicologo e agricultor, com muito amor!

2018

Para você ganhar belíssimo Ano Novo
cor do arco-íris, ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação com todo o tempo já vivido
(mal vivido talvez ou sem sentido)
para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser;
novo até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior)
novo, espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens?
passa telegramas?)

Não precisa
fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar arrependido
pelas besteiras consumadas
nem parvamente acreditar
que por decreto de esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.

Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.

Carlos Drummond de Andrade ANDRADE, C. D. Receita de Ano Novo. Editora Record. 2008.

Lasanha de Palmito com Molho Bolonhesa (sem gluten)

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozinhar: 1 hora e 15 minutos

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Vai precisar de:  1 assadeira de vidro

1 folha de papel alumínio

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Ingredientes

500 gramas de palmito fatiado em rodelas finas
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½ quilo de carne moída

2 dentes de alho

1 abobrinha picada

10-20 folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

1 ½ pacote de molho de tomate

300 gramas de champinhon picado

1 pimentão verde picado

1 colher de sopa de azeite

1 pacote de ricota fresca

200 gramas de creme de leite

Ervas finas

300 gramas de queijo mozarella (ralada ou fatiada)

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Molho Bolonhesa

1. Esquentar azeite em uma panela grande.

2. Adicionar cebola, pimentão, abobrinha e champinhon e cozinhar ate ficarem moles.

3. Adicione a carne moída, alho, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar até que a carne

esteja totalmente cozida.

4. Mexendo sempre, adicione um pacote de molho de tomate.

5. Deixe de lado

Creme de Ricota

1. Quebrar a ricota em pedaços pequenos.

2. Adicione o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e misture bem.

3. Deixe de lado

Palmito

1. Caso comprou o palmito em troncos corte o mesmo em rodelas.

2. Cozinhe o palmito em água fervente por 20 minutos.

A Lasanha

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1. Espalhar um pouco de molho de tomate no fundo da assadeira.

2. Colocar uma camada de palmito encima do molho

3. Encima espalhe uniformemente, algumas colheres de creme de ricota

4. Agora vem uma camada de molho bolonhesa

5. Finalmente coloque uma camada de queijo mozarella
6. repita os passos 1-5 mais uma vez finalizando coma camada de mozarella.

7. cubra com uma folha de papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora ou até que o molho

está esteja borbulhando.

8. Retire o papel alumínio e deixe no forno em temperatura alta por mais 10-15 minutos ou até que

o queijo esteja dourado.

9. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos para firmar.

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Bom Apetite!